Spaghetti alla carbonara

 

Voici une merveilleuse recette simple et rapide. On peut y varier les légumes à l’infini. Les végétariens peuvent éliminer le pancetta sans perdre de saveur en aromatisant avec des fines herbes. Un plat santé, plein de saveur.

Ingrédients pour 2 personnes

  • linguini
  • un peu d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1/4 de tasse de pancetta en dés
  • un oignon coupé en tranches
  • une courgette coupée en juliennes
  • 1/4 de tasse de petits pois congelés
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 tasse de parmesan
  • fines herbes au goût

Préparation

Cuire les linguini dans l’eau bouillante salée. Faire doré légèrement le pancetta dans un peu d’huile. Retirer les morceaux et conserver l’huile. Faire suer les oignons et réserver. Faire revenir la courgette et réserver avec les oignons. Faire dorer les champignons et à la fin de la cuisson incorporer le pancetta, les autres légumes et garder au chaud. Dans un grand bol à mélanger, battre l’oeuf et ajouter le parmesan. Saler et poivrer.  En dehors du feu, ajouter les pâtes chaudes égouttées et les légumes. Mélanger le tout, rapidement. Saler et poivrer au goût, de nouveau et ajouter les fines herbes fraîches de votre choix. Servir rapidement.

Note: Ces pâtes ne se réchauffent par car cela entraîne la coagulation de l’oeuf et la perte de l’onctuosité de la sauce.