Pommes de terre grelots et chorizo braisés

 

Voici une agréable recette d’été pour accompagner vos grillades. Vous pouvez  servir ces pommes de terre avec un aïoli au jus de lime ou un ketchup épicé.

Ingrédients

  • pommes de terre grelots multicolores
  • chorizo au goût
  • un oignon
  • une gousse d’ail
  • 1 c. à table de fleur d’ail
  • le jus d’un citron
  • le jus de deux limes
  • 2 branches de romarin
  • 3 à 4 branches de thym
  • 1 pincée de piment coréen
  • 2 pincées de paprika fumé
  • 1 c. à thé de sauce Frank’s red hot chile et lime
  • quelques gouttes de tabasco chipotle

Préparation

Couper les pommes de terre grelots en deux. Couper le chorizo en dés. Trancher l’oignon en fines tranches. Dans un plat allant au BBQ, disposer les pommes de terre, le chorizo et les oignons.  Parsemer d’ail et  de fleur d’ail. Arroser de jus de citron, de jus de lime et d’huile d’olive.      Assaisonner de piment coréen, de paprika fumé, de sauce Frank’s red hot, de tabasco et bien mélanger. Saler et poivrer. Disposer les branches de fines herbes  à travers la préparation. Recouvrir le plat d’un papier d’aluminium et laisser une petite ouverture. Cuire à feu doux sur le BBQ et remuer régulièrement  jusqu’à tendreté des pommes de terre. Avant de servir, égrainer un peu les fines herbes dans le plat.

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