Mozzarella Di Buffala citronné et tomates séchées

 

Ingrédients

  • 1  mozzarella Di Buffala
  • 1/4 de tasse de tomates séchées hachées
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • zeste d’un citron
  • 1/2 bouquet de basilic frais déchirées
  • Huile d’olive au goût
  • Poivre et fleur de sel

Préparation

  • Faire griller à sec les graines de fenouil dans une petite poêle. Retirer quand elles commencent à sauter. Broyer au mortier.
  • Déposer la mozzarella en tranches minces dans une grande assiette de service.
  • Disposer grossièrement les tomates séchées sur la mozzarella. Faire la même chose avec le zeste de citron.
  • Déchirer les feuilles de basilic et les disperser sur le tout.
  • Saupoudrer de graines de fenouil au goût.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Poivrer et saler avec la fleur de sel.

Variante

Ajouter, au goût, une gousse d’ail ou de la fleur d’ail et/ou une brunoise de tomates fraîches.

À servir avec une baguette et un excellent Chardonnay!

 

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