Lobster roll

 

J’adore les lobster rolls. Ça me rappelle les vacances au bord de la mer lorsque j’étais petite. Le soleil, le goût salé de l’air, l’insouciance de la jeunesse où le plaisir primait sur les responsabilités. Je suis partie un été en Nouvelle-Angleterre, avec mon copain, sans plan précis et sans réservation. On voulait visiter Boston et passer quelques jours au bord des plages du Maine. On avait choisit Kennebunkport, une jolie petite ville côtière prisée des américains, car leur Président y avait une résidence d’été, ce que l’on ignorait. Il y avait du monde partout, c’était l’apogée des vacances d’été. À cette époque, les petits Bed & Breakfast n’étaient pas listés sur internet et on avait passé une bonne partie de la journée à cogner aux portes dans l’espoir d’y dénicher une chambre. On avait finalement trouvé un loft situé dans un grenier qui était dotée d’une cuisinette. On avait mangé des homards dans notre chambre en amoureux, c’était délicieux, je me souvient encore du parfum qui planait dans la chambre après…

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 homard cuit décortiqué (3/4 à 1 1/4 lb)
  • 4 pains à hot-dog à grillé
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 c.à.table de ciboulette hachée
  • quelques feuilles de laitue iceberg
  • 2 c.à.table de mayonnaise maison ou du commerce
  • 1 c.à.thé de fleurs d’ail
  • le jus d’une 1/2 lime
  • quelques gouttes de tabasco chipotle fumé
  • une pincée de paprika fumé
  • sel de mer et poivre
  • 2 c.à.table de beurre à la température de la pièce

Préparation

Mélanger la mayonnaise, la fleur d’ail, le jus de lime, le tabasco et le paprika. Dans un grand bol, mettre le homard, le céleri, incorporer la mayonnaise, parsemer de ciboulette, saler, poivrer au goût.

Beurrer les deux cotés extérieurs des pains à hot-dog et les griller dans un poêlon. Mettre la préparation de homard à l’intérieur et garnir de laitue croquante.

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