Les crêpes de mon enfance

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 oeuf (voir variante pour une recette sans oeuf)
  • 2 c. à table de beurre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

Mélanger la farine, le lait, l’oeuf, le sel et la vanille jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Ajouter le beurre fondu et battre à nouveau. Ajouter davantage de lait si nécessaire pour une préparation plus liquide. Cuire dans un poêlon préalablement enduit d’un peu d’huile pour la première crêpe. Servir avec des fruits frais et du sirop d’érable.

Variante de crêpes sans oeuf

La recette peut facilement se faire sans oeuf et à ce moment utiliser 1 1/2 tasse de lait et ajouter 1 c. à table de sucre.